شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
سلطات سهلة التحضير 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

سلطات سهلة التحضير 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
سلطات سهلة التحضير 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

سلطات سهلة التحضير 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكــــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطات سهلة التحضير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
laila adel
Admin
Admin
laila adel


الابراج الابراج : الاسد عدد المساهمات : 3489
نقاط : 8559
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 26
الموقع : كنيسة الشهيد ابانوب النهيسى بالمندرة

سلطات سهلة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: سلطات سهلة التحضير   سلطات سهلة التحضير Emptyالخميس 26 أغسطس - 9:37

سلطة السيزر مع دجاج

٢ صدر دجاج مسحّب, مسلوق أو مشوي، مقطع الى شرائح
١ رأس خس, مقطع
٢ كوب قطع خبز محمص (كروتون)
٢ فص ثوم مهروس
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٣ ملعقة كبيرة جبن بارميزان, مبشور
الصلصة:
٢٠ غرام انشوفي, ما يعادل قطعتين
٣ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
٢ ملعقة كبيرة جبن بارميزان, مبشور
٢ ملعقة كبيرة قشدة
٢ فص ثوم مهروس
١ ملعقة كبيرة حب الكيبر
رشة بهار أبيض
رشة ملح

١. يحمى الفرن على حرارة متوسطة.

٢. لتحضير الصلصة، يُمزج في الخلاط الكهربائي الأنشوفي وعصير الليمون الحامض مع البارمزان ،القشدة، الثوم، حب الكيبر: وهي حبوب خضراء بحجم البازيلا، ثم البهار و الملح حتى تصبح الصلصة ناعمة.

٣. يُخلط الدجاج في و عاء كبير مع الخس.

٤. توضع قطع خبز الكروتون في صينية ثم يُخلط الزيت و الثوم في وعاء صغير ويُضافوا فوق قطع خبز الكروتون.
٥. توضع الصينية في الفرن المحمى لمدة 5 دقائق أو الى أن يحمر لونها ثم تُرش فوقها جبنة البارمزان .
٦. تُسكب الصلصة على الخس و الدجاج ويخلط جيداً ثم تُسكب فوقها قطع خبزالكروتون وتُقدّم السلطة.




سلطة الذرة و الخضار الملونة
٢ كوب ذرة
١ رأس خس, مقطع
٤ خيار, مقشر ومقطع
٣ طماطم, مقطعة
١ فليفلة حلوة خضراء, مقطعة الى مكعبات
١ بصل حجم كبير, مفروم
١⁄٢ كوب زيتون, منزوع النواة
١⁄٤ كوب حبق او ريحان, مفروم
للصلصة:
١⁄٤ كوب زيت الزيتون
١⁄٤ كوب قشدة
٣ ملعقة كبيرة مايونيز
١ ملعقة كبيرة خل
١ ملعقة صغيره ملح
١⁄٤ كوب قشدة
٣ ملعقة كبيرة مايونيز
١ ملعقة كبيرة خل
١ ملعقة صغيره ملح

١. تُخلط مكونات السلطة من ضمنها الزيتون والحبق في وعاء كبير.

٢. تُمزج مكونات الصلصة في وعاء صغير ثم تُسكب فوق السلطة ويُحرك جيداً حتى تمتزج الصلصة مع المكونات وتُقدم السلطة.


كول سلو

١ ملفوف (كرنب), مبشورة
١ ملعقة كبيرة سكر, حسب الحاجة
٢ جزر, مبشورة
١⁄٢ كوب مايونيز
٤ ملعقة كبيرة ماء( او لبن )

١. نضع الكرنب المبشور في وعاء ونضع عليه الجزر المبشور.

٢. نخلط الماء مع المايونيز ونضعهم على الخضراوات المبشورة.

٣. نضعهم فى الثلاجة لبعض الوقت وتسكب السلطة فى طبق التقديم.


سلطة يونانية

١ كوب جبن الفيتا, مقطعة الى مكعبات صغيرة
١ رأس خس, مقطع
٤ طماطم متوسط الحجم, مقطعة
٢ خيار حجم وسط, مقطع الى شرائح
١ بصل, مقطع الى شرائح
١ فليفلة حلوة حمراء, مقطعة الى شرائح
١⁄٢ كوب زيتون أسود, بدون عجوة
٤ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٢ ملعقة كبيرة خل
١ ملعقة صغيره اوريغانو يابس
١⁄٢ ملعقة صغيره بهار, حلو
١ ملعقة صغيره ملح

١. يُخلط الخس مع البندورة، الخيار، البصل، الفليفلة ، و الزيتون في وعاء كبير.

٢. في و عاء صغير، يُمزج زيت الزيتون، الخل، الأوريغانو، البهار حلو و الملح ثم يضاف المزيج فوق سلطة الخضار و يُقلّب جيداً.

٣. تضاف بعد ذلك قطع جبنة الفيتا اليونانية "مفضلة من ماركة سالاكس" و تُقدّم السلطة اليونانية.


سلطة التونة

كوب معكرونة, مسلوقة أو اي نوع معكرونة صغير الحجم
٢٢٠ غرام تونة في الزيت, ما يعادل علبة كبيرة مصفاة من الزيت
١ جزر, كبيرة و مبروشة
٦ حبات فطر
١⁄٢ رأس خس
١ فليفلة حلوة خضراء
١⁄٢ كوب ذرة, ما يعادل 0.5 علبة
١ ملعقة كبيرة مايونيز
٢ ملعقة كبيرة زيت
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
ملح حسب الذوق

١. تقطع الخسة والفليفلة الى قطع متوسطة الحجم .

٢. توضع المعكرونة المسلوقة في وعاء و يضاف عليها الخس و الذرة و الفطر و الفليفلة و الجزر و التونة وتخلط جيداً .

٣. في وعاء صغير جانباً، يمزج كل من المايونيز و الملح و الزيت و الليمون ويسكبوا المعكرونة.

٤. تخلط السلطة جيداً وتوضع في وعاء التقديم، صحتين و هنا.





سلطة الفاصوليا الملونة

كوب فصوليا بيضاء, صغيرة مسلوقة

١ كوب فاصوليا حمراء, مسلوقة

٢ فص ثوم مهروس

١⁄٤ كوب عصير ليمون حامض
١ ملعقة كبيرة زيت الزيتون
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره كمون ناعم



١. تخلط الفاصوليا المسلوقة مع بعض .
٢. يضاف الثوم المهروس و عصير الليمون و الملح و الزيت و تخلط مع بعض جيدا




سلطة الفاصوليا الخضراء

كيلوغرام فاصوليا خضراء, طازجة
١ بصلة وسط
٦ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
٤ ١⁄٢ ملعقة كبيرة سكر
٣⁄٤ كوب خل أبيض
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
فلفل أسود

١. يقشر البصل ويقطع جوانح وينقع فى ماء ساخن الى ان يذبل قليلاً.

٢. نرفع البصل من الماء الساخن ويوضع عليه 1.5 ملعقة كبيرة السكر ويدعك جيداً.

٣. يضاف الى البصل 0.5 كوب من الخل الابيض ويترك فى الثلاجة.

٤. تغسل الفاصوليا و تقطع, ونسلقها فى ماء ساخن لمدة 10 دقائق.
٥. نصفى الفاصوليا جيداً وتغسل بماء بارد وتتبل بالملح ورشة فلفل اسود ونضيف عصير الليمون الحامض.
٦. ثم يضاف 2 ملعقة كبيرة من الخل و ثلاث ملاعق كبيرة من السكر و يترك فى الثلاجة.
٧. قبل التقديم باربع ساعات تخلط الفاصوليا مع البصل ويضبط السكر و الملح وتعاد مرة اخرى الى الثلاجة الى ان يحين تقديمها.










سلطة زبادي

٢ علبة لبن زبادي

١ فص ثوم مهروس, ناعم جداً

ملح وفلفل أسود

١⁄٢ ملعقة صغيره كمون ناعم
١ ملعقة صغيره نعناع يابس
١ ملعقة صغيره خل
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة زيت
٢ خيار, مبشور






١. يخفق الزبادي قليلاً، يضاف اليه الزيت، الثوم والملح والفلفل والكمون والنعناع و الخل .
٢. يضاف الخيار المبشور ويُقلّب جيداً في خليط اللبن. وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطات سهلة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره :: الاسره و الطفل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: