:1235:
الطريقة الاولى
المقادير:
ا كيلو سبيط منظف ومقطع رفيع -
نصف ربطة كزبرة -
5 فصوص كبيرة ثوم -
1حبة فلفل حلو -
1ليمونة مقشرة وزي ماهي بدون تقطيع -
نصف ملعقة صغيرة شطة -
نصف ملعقة صغير كمون - ملح حسب الرغبة -
ملعقتين خل -
ربع كوب ماء -
كوب دقيق للتحمير.
الطريقة:
يوضع السبيط في طبق ثم ناتي بجميع المكونان اللي هي الكزبرة الخضراء
والفلفل والثوم والليمون والبهارات ويمكن اضافة اي بهارت تفضليها ويوضع الخليط كلة في الكبة او المطحنة
ونضع الخل والماء عندها سيصبح الخليط سائل شوي ثم بعد ذلك نضعة علي السبيط ثم يقلب ويوضع ساعتين في الثلاجة
وبعد ذلك نطلعة من الخلطة ونضعة في دقيق فقط ثم نضعة في الزيت
واللة الطريقه ها تعجبكم جدا والف هنا
الطريقة الثانية
المقادير:
400 غرام من الحبّار المنظّف( ويسمى السبيط) فى بعض البلاد.
بيضتان مخفوقتان بشكل خفيف
ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل
فصّا ثوم مسحوقان
رشّة من الفلفل الأسود
بقسماط مطحون .
طريقة التحضير:
يُقطّع الحبّار إلى حلقات سميكة 2/1 سم.
تُمزج البيضتان المخفوقتان مع الحليب والثوم المسحوق والفلفل الأسود في وعاء.
تُغمّس حلقات الحبار في خليط البيض، وتُزال عنها الكمية الفائضة ثم تُغمّس في البقسماط.
تُقلى الحلقات في كمية كبيرة من الزيت المحمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تُقدّم مع الليمون أو صلصة الفرنسية والمايونيز.
وصحتين وعافية