شوربة بالكزبرة والكمونمدة التحضير: من 10 إلى 15 دقيقة.
المقادير:- 500 غرام عدس أحمر.
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
- بصلتان مقطّعتان.
- فصّا ثوم مقطّعان.
- ضلعا كرفس مقطّعان.
- 400 غرام بندورة معلّبة.
- حبة فلفل مقطعة (اختياري).
- ملعقة صغيرة من البابريكا.
- ملعقة صغيرة من الكمّون البودرة.
- 1.2 ليتر من المرق النباتي.
- ملح وبهار.
- ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المفرومة للزينة.
الطريقة:-1 ضعي العدس في طنجرة من الماء. سخّني الزيت في مقلاة كبيرة وقلّي البصل،
والثوم، والكرفس، على نار خفيفة إلى أن تلين المقادير.
-2 صفّي العدس وأضيفيه إلى الخضار في المقلاة مع الطماطم. اخلطي المقادير جيداً.
أضيفي الفلفل، البابريكا، الكمّون، والمرق النباتي، وتبّلي الخليط بالملح والبهار. غطّي
المقلاة ودعيها على نار خفيفة من 40 إلى 50 دقيقة إلى أن يصبح العدس طرياً،
وأضيفي كمية إضافية من المرق النباتي أو الماء إذا كان الحساء سميكاً.
-3 قدّمي الحساء فوراً في أطباق ساخنة ورشّي فوق كل طبق قليلاً من الكزبرة
المفرومة.
- في الحصة: 251 سعرة حرارية، 4 غرامات من الدهون (0.5 غرام من الدهون
المشبعة)، 40 غراماً من الكربوهيدرات (5 غرامات سكر)، 5 غرامات ألياف، 16
غراماً من البروتينات، 0.3 غرام من الملح.
وبعد ذلك تكون بهذا الشكلمع تحيات الشيف : ليلى عادل