شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
سمك السلطان الرشيد 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

سمك السلطان الرشيد 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
سمك السلطان الرشيد 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

سمك السلطان الرشيد 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكــــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك السلطان الرشيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
laila adel
Admin
Admin
laila adel


الابراج الابراج : الاسد عدد المساهمات : 3489
نقاط : 8559
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 26
الموقع : كنيسة الشهيد ابانوب النهيسى بالمندرة

سمك السلطان الرشيد Empty
مُساهمةموضوع: سمك السلطان الرشيد   سمك السلطان الرشيد Emptyالسبت 12 ديسمبر - 5:47

سمك السلطان الرشيد

المقادير:

كيلوغرامان من سمك اللقز أو الهامور الأبيض

4أكواب من الأرز الباكستاني

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الصنوبر

نصف كوب من الزبيب

كوبان من السمنة أو الزيت والزبدة

ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران

ملعقة صغيرة من القرفة.





طريقة التحضير:

يغسل الأرز مرات عدة ثم ينقع في الماء البارد مع ملعقتي طعام من الملح الخشن.

يفرم البصل إلى شرائح رقيقة.

تسخن السمنة ويقلى فيها اللوز قبل نقله إلى طبق.

يقلى من ثم الزبيب ويرفع، ثم يقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويرفع.

ينقل زيت القلي إلى قدر كبيرة وتقلى فيه قطع السمك قبل رفعها إلى طبق.

يسلق الأرز في مقدار وفير من الماء لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة.

يوضع السمك مع البصل في قدر غير لاصقة.

يضاف إليهما الأرز المسلوق مع ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران مذوبة في فنجان

قهوة من الماء الساخن.

يسكب أيضاً ما تبقى من الزيت المستعمل لقلي السمك، ويضاف الملح عند الحاجة مع

ملعقة صغيرة من القرفة.

تغطى القدر وتخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة أو ساعة

تقريباً.

يطفأ الفرن ويترك الأرز ليرتاح مدة 25 إلى 30 دقيقة.

يسكب الأرز في طبق التقديم ويزين بقطع السمك وقطع الليمون واللوز والصنوبر

والزبيب.

يقدم الطبق مع مخلل المانغا الحريف.


سمك السلطان الرشيد 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك السلطان الرشيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره :: الاسره و الطفل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: