شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
مرق القرديس المقشر- يقدم مع الأرز الأبيض 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

مرق القرديس المقشر- يقدم مع الأرز الأبيض 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
مرق القرديس المقشر- يقدم مع الأرز الأبيض 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

مرق القرديس المقشر- يقدم مع الأرز الأبيض 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكــــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مرق القرديس المقشر- يقدم مع الأرز الأبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
laila adel
Admin
Admin
laila adel


الابراج الابراج : الاسد عدد المساهمات : 3489
نقاط : 8559
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 26
الموقع : كنيسة الشهيد ابانوب النهيسى بالمندرة

مرق القرديس المقشر- يقدم مع الأرز الأبيض Empty
مُساهمةموضوع: مرق القرديس المقشر- يقدم مع الأرز الأبيض   مرق القرديس المقشر- يقدم مع الأرز الأبيض Emptyالسبت 12 ديسمبر - 6:01

مرق القرديس المقشر- يقدم مع الأرز الأبيض

المكوّنات:

* 1 كغ من القريدس المقشّر

* من عصير الحامض? حبة واحدة متوسطة الحجم

* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل

مفرومة

* 4 فصوص من الثوم? مسحوقة

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا? مقطّعة إلى مكعبات صغيرة

* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

*1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مفرومة فرماً ناعماً

* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

* 2 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة

* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج? المفروم

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 1½ كوب أو 375 مل من الماء

لتحضير الأرز:

* 2 أكواب من الأرز

* 3 أكواب أو 750 مل من الماء

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي




طريقة التحضير:

يُنظّف القريدس ويُمزج مع عصير الحامض ويوضع جانباً.

يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُطهى البصل والثوم مع التحريك لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو

حتى يصبح اللون بنيّاً ذهبيّاً.

تُضاف البطاطا وتُحرّك لدقيقتين، ثم يُضاف القريدس، والتوابل، والطماطم، ومعجون

الطماطم، والكزبرة، والبقدونس وتُطهى المكوّنات لمدّة 5 إلى 6 دقائق.

يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي والماء ويُطهى المزيج على نارٍ هادئةٍ لمدّة 10 إلى

15 دقيقة ثم يُقدّم مع الأرز الأبيض.

لتحضير الأرز:

يُغسل الأرز بالماء البارد جيّداً ويُصفّى، ثم يُنقع في وعاءٍ مليءٍ بالماء البارد لمدّة 20

دقيقة ويُصفّى مجدّداً.

تُسكب 3 أكواب من الماء في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليها الأرز والزيت ومكعبّا توابل

الأرز الأبيض ماجي.

تُغلى المكوّنات ثم تُطهى على نارٍ هادئةٍ مع التحريك من وقتٍ إلى آخر إلى أنّ يمتص

الأرز الماء بشكلٍ كلّيٍّ، ثم يُغطّى الأرز ويُطهى على نارٍ هادئةٍ لمدّة 15 إلى 20 دقيقة

أو حتى ينضج جيّداً.

مرق القرديس المقشر- يقدم مع الأرز الأبيض 3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرق القرديس المقشر- يقدم مع الأرز الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره :: الاسره و الطفل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: