شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكــــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
laila adel
Admin
Admin
laila adel


الابراج الابراج : الاسد عدد المساهمات : 3489
نقاط : 8559
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 26
الموقع : كنيسة الشهيد ابانوب النهيسى بالمندرة

الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا   الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Emptyالسبت 12 ديسمبر - 6:05

الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا

المقادير:

دجاجة متوسطة الحجم

بصلة صغيرة

100 غ من اللحم المفروم على نحو متوسط

ربع كوب من الأرز المصرى

، المغسول والمصفى، ونصف كوب الماء

ربع ملعقة صغيرة من الملح

ربع ملعقة صغيرة من السبع بهارات

ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو

ملعقتا طعام من الزبدة + ملعقتا طعام من الزبدة أو السمن النباتي لقلي الدجاج

ملعقة طعام من الصنوبر + ملعقة طعام

من اللوز المقلي في الزبدة.




طريقة التحضير:

يقلى اللوز والصنوبر، ويوضعان جانباً.

تغسل الدجاجة وتجفف.

تحضر الحشوة بقلي البصل قليلاً مع الزبدة، ومن ثم إضافة اللحم. وحين يتغير لون

اللحم، يضاف الأرز ويتابع الخلط.

تضاف التوابل والملح والماء، ويطهى الكل فوق نار خفيفة إلى أن يمتص الأرز الماء.

يخلط الصنوبر واللوز مع الحشوة.

يفتح تجويف الدجاجة ويرش فيه القليل من الملح والفلفل.

تحشى الدجاجة بالحشوة السابقة، وتربط الساقان جيداً بخيط. يغلق تجويف الدجاجة أيضاً

بإحكام باستعمال الخيط.

توضع الزبدة أو السمن النباتي في قدر وتقلى فيها الدجاجة حتى يصبح لونها وردياً.

توضع الدجاجة جانباً ويتم الاحتفاظ بزيت القلي.

حشوة ورق العنب والكوسا:

200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط

كوب من الأرز المصري

بصلة صغيرة مفرومة ناعماً

نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

ربع ملعقة صغيرة من القرفة

ملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل

الأسود وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر

ملعقة طعام من معجون البندورة(البندورة)وكمية كافية من الماء لخلط

الحشوة:

كيلوغرام من الكوسا المنظف من الداخل

200 غ من ورق العنب المغسول والمعصور ،إذا كانت الأوراق طازجة، يجب

غمسها في المياه المغلية ومن ثم شطفها بالماء البارد.

تحضر الحشوة وتستعمل لحشو الكوسا وورق العنب.

يوضع الكوسا في قعر قدر كبيرة، وتوضع فوقه الدجاجة المقلية بحيث تكون في

الوسط. يرصف ورق العنب المحشو حول الدجاجة.

تضاف كمية كافية من الماء الساخن لغمر محتوى القدر.

توضع القدر فوق النار، وحين يبدأ محتواها بالغليان، يضاف القليل من الملح. تخفف

النار ويطهى المحتوى حتى تنضج الدجاجة )يصبح اللحم طرياً)

وينضج الكوسا وورق العنب. تترك القدر جانباً لمدة ربع ساعة، ثم تخرج الدجاجة

وتنزع عنها الخيوط.

توضع الدجاجة وسط طبق تقديم كبير، وويرصف حولها الكوسا وورق العنب المحشو.

يقدم هذا الطبق مع اللبن والسلطة الموسمية الطازجة.

إنها وجبة لذيذة جداً وملائمة للدعوات أو اللقاءات العائلية في أوقات الغداء أو العشاء.


الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا 2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برغل باللحمة والكوسا والكزبرة
» خروف محشــي بورق العنــب
» طريقة عمل الجلاش المحشو بالدجاج بـ الصور
» محشى ورق العنب
» صنية الدجاج بالطحينه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره :: الاسره و الطفل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: