شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكــــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
Admin
admin


الابراج الابراج : السرطان عدد المساهمات : 7115
نقاط : 20222
السٌّمعَة : 27
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 49
الموقع : admin

طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور)   طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) Emptyالسبت 13 مارس - 13:41

طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) 11792387542002736723

المقادير

دجاجه وزنها كيلو

ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده

كوب وربع دقيق

عصير ليمون

كوب وربع مرق دجاج

صفار البيض

حلقات ليمون للزينه

ملح وفلفل للتتبيل



الطريقه

- تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتتبل بالملح والفلفل

ويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى .

- تحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبى

أي لمدة ( 15 د ) وتؤخذ قطع الدجاج وتوضع في طبق وتترك جانباً .

- يقلب الدقيق في الدهن المتبقى من قلي الدجاج لمدة دقيقه واحده ،

ثم يصب فوقه مرق الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان .

- وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناء

وتطهى على نار متوسطة الحراره مدة



- تؤخذ قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبق

مستطيل للتقديم وننزع الدهن من الصلصه المتبقاه

فى الاناء ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض فى طبق عميق ،

ثم تضاف اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه ويخفق المزيج برقه .

- ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه

( صلصة الدجاج )

ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة الغليان وتصبح

الصلصه سميكه نوعا ما .

- تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل وتصب فوق قطع الدجاج

وتزين بحلقات الليمون

وتقدم اما مع الرز او الخبز .

الدجاج المتبل بالبهارات الإيطاليه مع الفيتوتشيني

طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) 12749622881110018917

المقادير

4 قطع من انصاف صدور الدجاج

4 ملاعق اكل من زيت الزيتون

1 ونصف ملعقة شاي من الثوم المفروم جيدا

4/3 ملعقة شاي من البهارات الايطاليه

علبة من مكرونة الفيتوتشيني

( وتطهى حسب العلبه )


الطريقه

- يسخّن الفرن على درجة حراره 350 فهرنهايت

ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت .

- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء

وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه من الدجاج

فيها تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعه الى نصف ساعه

وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن

مدة 35 الى 40 دقيقه الى ان يستوي الدجاج .

- يقدم الدجاج في طبق مع الفيتوتشيني

والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق .

اللحوم

اسياخ اللحم بالثوم والزنجبيل على الطريقه الإيطاليه


طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) 12030328392011587993

المقادير

شريحة لحم سميكه خاليه من الدهون والعظم

فصا ثوم ، مقطّعان بشكل رقيق

1/4 كأس خل

2 ملعقة شاي خليط الثوم بالزنجبيل

( ثوم مطحون مع زنجبيل

طازج وملح وقليل من عصير الليمون )

1/4 كأس ماء

ملعقة شاي اورغانو مجفف ومطحون

ملعقتان طعام زيت

1/2 ملعقة شاي توابل مشكله

ملعقة شاي ملح


الطريقه

- قطعي شريحة اللحم لمكعبات .

- امزجي بقية المكونات في صحن ثم اغمسي قطع اللحم

فيها وغطيها واتركيها في الثلاجه لمدة 12 ساعه

مع التحريك من حين لآخر .

- سخني الفرن او اشعلي الفحم وقومي بوضع قطع اللحم

في 10 اسياخ خشبيه او معدنيه مع ترك فراغ بين كلّ قطعة

وادهني القطع باستمرار بالخليط اثناء الشوي بواسطة الفرشاة

واشويها حتى تنضج وتقدم ساخنه .

لحم العجل بالأرضي الشوكي

طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور) 8130097831643887761

المقادير

6 حبات كبيره ارضي شوكي

عصير ليمونه واحده

2 ملعقة زيت زيتون

1 ملعقة زبده

1 كيلو لحم عجل مقطعه على طريقة اسكالوب

ملح وفلفل اسود

1/4 كوب خل تفاح

1 ملعقة بقدونس مقطع صغير

1/4 كوب قشطه

الطريقه

- ازيلي الاوراق الخشنه عن الأرضي الشوكي والاطراف الحاده

بعد ذلك قطعي الارضي الشوكي الى ارباع

وضعيهم في وعاء به ماء وعصير الليمون .

- حمي زيت الزيتون والزبدة في مقلاة اضيفي لحم العجل

وحمريه لمدة 10 دقائق على نار هادئه

اضيفي الارضي الشوكي والفلفل والملح ورشي الخل فوق المقلاة

عندما يتبحر كل الخل اضيفي القشطة والبقدونس

غطي المقلاة واتركيه ينضج لمدة 15 دقيقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elnehesy.yoo7.com
 
طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره :: الاسره و الطفل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: