شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
طريقة صنع العجائن المختلفه 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

طريقة صنع العجائن المختلفه 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
طريقة صنع العجائن المختلفه 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

طريقة صنع العجائن المختلفه 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكــــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة صنع العجائن المختلفه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
Admin
admin


الابراج الابراج : السرطان عدد المساهمات : 7115
نقاط : 20222
السٌّمعَة : 27
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 49
الموقع : admin

طريقة صنع العجائن المختلفه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع العجائن المختلفه   طريقة صنع العجائن المختلفه Emptyالسبت 27 مارس - 16:59

طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت


دائما تشوفوا طرق عديده للعجينة ؟! واحيانا تضبط معك واحيانا لا


بس هالمرة باذن الله راح تكون العجينة خيالية ولا فطائر اللي تشتريها من برى


روعة هالطريقة شفتها وجربتها وكانت بالفعل روعة


وحبيت انكم تستفيدو معي ولاتنسونا من الدعاء


مقادير العجينة


كأس حليب بـــــــودرة- كأسان ماء دافــــــــئ


ملعقة واحدة بكينغ بودر


(5 كاسات دقيق)



ملعقتان خميــــــــــرة


نصف كأس زيـــــــت


فنجان ســــــــــــــــــكر


ملعقة شاي ملـــــــــح



طريقة العجن

[size=21]
نخلط
الماء والسكر والخميرة والملح ونتركها خمس دقائق حتى تفور الخميرة(تأكدي
واحرصي ان تكون الخميرة جديدة ومحفوظة في الثلاجة حتى تضبط المعجنات معك)


بعد كذا نضيف عليها الحليب البودرة والزيت ونصف كمية الدقيق ونخلطهم بالسلك اليدوي الين تختفي جميع التكتلات

شوفوا الصورة

طريقة صنع العجائن المختلفه Attachment

ثم نضيف كمية الدقيق الباقية ونعجن مضبوط

لازم ما تقل مدة العجن عن عشر دقائق

لان كل ما طولتي بعجنها راح تطرى لك العجينة اكثر وايضا في اثناء تحميرها من الاعلى تلاقينها اتحمرت بلون واحد رائع

اما لوعجنتيها فترة بسيطة بتلاقينها شوي قاسية ولمن تحمرينها من فوق راح تتحمر بشكل بقع

يعني مو لون واحد

ان شاء الله انكم فهمتم علي


بعد كذا خليها تخمر لمدة ساعة في الفرن(الفرن بارد لا تولعين ابدا حتى لو في الشتاء)


بعد الساعة تعجنين مرة ثانية ثم تقسمين العجين الى كور صغيرة اكبر من حجم البيضة بشوي

شوفوا الصورتين ولاحظوا حجم العجينة بالنسبة للبيضة وبالنسبة لحجم يدي



طريقة صنع العجائن المختلفه Attachment



طبعا الكور لعمل الصامولي

اما بالنسبة للتوست فتعملين كورة كبيرة عشن تعبي القالب تبع التوست

شوفوا الفرق بين حجم كورة الصامولي وحجم كورة التوست



طريقة صنع العجائن المختلفه Attachment


طريقة صنع العجائن المختلفه Attachment




ذلحين غطيهم وخليهم من ربع الى ثلث ساعة

بعدها افرديها بيدك بحيث العجينة ما تكون رقيقة مرة ....شوفوا الصور



طريقة صنع العجائن المختلفه Attachment


بعد كذا لفيها مثال الرول...نفس الشي لكل من الصامولي والتوست





حطي عجينة التوست في القالب وسويها بيدك حتى تاخذ شكل القالب


بعد كذا غطيهم وخليهم نص ساعة كاملة للصامولي

وبالنسبة للتوست خليه يخمر الين ترتفع العجينة عن اطراف القالب

بعدين اخبزيهم على درجة 180 ويكون الفرن مولع من قبل بعشر دقايق لا اكثر

ونفس الشي بالنسبة للصامولي

بعدين اذا تحمر من تحت طفي النار السفلية وولعي النار العلوية ورخيها الى آخر شي وخليه يتحمر براحته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elnehesy.yoo7.com
 
طريقة صنع العجائن المختلفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره :: الاسره و الطفل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: