شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
اكلات هامه لما بعد الصيام 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

اكلات هامه لما بعد الصيام 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
اكلات هامه لما بعد الصيام 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

اكلات هامه لما بعد الصيام 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكــــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات هامه لما بعد الصيام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
Admin
admin


الابراج الابراج : السرطان عدد المساهمات : 7115
نقاط : 20222
السٌّمعَة : 27
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 49
الموقع : admin

اكلات هامه لما بعد الصيام Empty
مُساهمةموضوع: اكلات هامه لما بعد الصيام   اكلات هامه لما بعد الصيام Emptyالأحد 4 أبريل - 6:55

اصااااابع الدجاج
المقادير :

كيس توست

دجاج مسلوق ومفروم

2 ملعقه كبيره مايونيز


ملح

حبة بصل اخضر مفروم

فلفل اخضر مفروم

شوية فلفل أسود

في زبديه نخلط الدجاج + المايونيز + الفلفل الأخضر + البصل وتتبل بالملح و

الفلفل الأسود

نفرد شرائح التوست بالنشابه بعد ازالة الاطراف

نضع الحشوه على الطرف وتلف مثل السريسرول حتى تتماسك و لتتماسك

أطرافها عليك بدهن أطرافها بقليل من جبنه سائله و تلف بشكل جيد حتى لا

تتفتح عند القلي

نغمسها في البيض والبقسماط وتقلى في زيت حار ثم تقطع الى نصفين بشكل

مائل وتوضع على كل شريحه زيتون اخضر


لتعطي شكل عين السمكه و تقدم في الصحن و تزين بالبقدونس






فيليه لحم العجل مع المشروم



المقادير :
كيلو فيليه بفتيك
2/1 ملعقه ملح
4/1 = فلفل
1 = بهار مشكل
3-4 = زيت
1 بصل شرائح
1 فلفل بارد شرائح
مشروم
3 ثوم شرائح
2/1 1 كوب ماء
كريمه
1 كوب جبن موزاريلا
2 ملعق طحين

الطريقه:
رشي على اللحم ملح وفلفل اسود والطحين
حطي زيت في المقلاه ثم اضيفي شرائح اللحم وقلبيه إلى أن يحمر قليلا
قطعي المشروم شرائح
ارفعي اللحم من النار وضعيه في بايركس وفي نفس المقلاه ضعي البصل مكان اللحم
والثوم والمشروم والفلفل البارد وقلبيه ثم رشي عليه بهار المشكله ثم اضيفي
الكريمه واتركيه إلى أن يذبل الفلفل و البصل واضيفي شوي ماء
دعيه يغلي غلوه ثم اضيفيه على اللحم في البايركس وضعي فوقه الجبن المزاريلا ثم ادخليه الفرن




رولات الدجاج


|

توست بالدجاج والمايونيز.....وتؤكل ساخنة مع السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة.


المقادير:
* كيس توست ابيض مقطع الاطراف ومفرود بالرول.
* دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جدا.
* جبن كرافتاو مايونيز.
* بيض + بقسماط للتغطية.

الطـريقــة:
* تحمس الدجاجة مع البصل والبهارات والبقدونس المفروم.
* تفرد كل قطعة من التوست بالرول الخشب.
* يمسح قليل من الجبن او المايونيز على التوست.
* تحشى كل قطعة بالدجاج وتلف التوست وتغمس بالبيض والبقسماط وتغلى بالزيت الغزير.
وبالهنا والشفا




شوربة كريمة الدجاج شربة عملها بسيط و ما تأخذ وقت كبير و لذيذه جدا



المقادير :

1 دجاجه

1 زبدة مملحه متوسطة الحجم

2 ملاعق دقيق ابيض

1 علبة قشطة التاج

رشة فلفل أسود

ملح حسب الرغبه

الطريقة:_

نغسل الدجاجه جيدا وتقطع الى اربع قطع وتسلق على النار

وعند نضجها نصفيها من الماء ونخليها من العظم ونتركها جانبا بعد تقطيعها لقطع صغيرة باليد

ثم نسيح الزبدة ونضع عليها ملعقتا الدقيق ونقلبها حتى تتجانس مع بعضها ونضع عليها ماء سلق

الدجاج

ثم نحركها بهدوءحتى تصبح في سماكة الصلصة البيضاءونضع عليها قليل من الملح و الفلفل الأسود

وتقلب جيدا ثم نضع عليها علبة قشطة التاج او كريمة الخفق علبه صغيره

ثم نضع عليها الدجاج المقطع قطعا صغيره و تترك لمدة خمس دقائق على نار هادئه ليتجانسوا


جميعا ثم تقدم ساخنه و بالعافيه



أومليت بالدجاج و اللانشون


المقادير:
صدر دجاجة مسلوق ومقطع مكعبات صغيرة جداً.

شرائح رقيقة جداً من لانشون دجاج

2 ملعقة صغيرة زبد

5 بيضات

2 ملعقة كبيرة لبن

ملح وفلفل

للتقديم:

بقدونس مخرط ناعماً جداً
أوراق من البقدونس
طماطم جامدة تقطع أرباعاً

الطريقة:

يكسر البيض فى زبديه ( سلطانيه ) ويضاف إليه الملح والفلفل واللبن.

فى زبديه سميكة يوضع الزبد ويسخن جيداً ثم يصب البيض دفعة واحدة وتهز الزبديه

حتى يصير لون الأومليت ذهبياً ويقلب باحتراس.

تفرد فوق قرص البيض شرائح اللانشون وقطع الدجاج ويسوى من أسفل حتى يصير لونه ذهبياً.

يقلب باحتراس على هيئة ساندويتش وهو ساخن.

يقدم مجملاً بالبقدونس مع شرائح الطماطم

بالهناء و العافيه






سلاطة المشروم الدافئة




من المعروف أن عيش الغراب أو المشروم له قيمة غذائية عالية قد تتجاوز بروتينات وفيتامينات ومعادن اللحوم،


وهو من أشهى المقبلات والإضافات على الأطباق الفاخرة وفي هذا الطبق نجد وجبة لذيذة من المشروم يستمتع بها جميع أفراد الأسرة .

المقادير:
• ½ 2 ملعقة كبيرة من الخل .
• ½1 ملعقة من الماء .
• فصان من الثوم مهروس جيدا.
• 8 أوقيات من المشروم مقطع في شرائح سمك الواحدة ربع بوصة .

• ملعقة من الزبد النباتي .
• 1/ 8ملعقة من الفلفل الاسود .
• 4 ورقات من الخس .
• ملعقة من البقدونس المفري.

في وعاء لا يلتصق يتم تسخين الخل مع الماء والثوم على درجة حرارة متوسطة حتى تتكون فقاعات صغيرة .
يضاف المشروم ويتم التقليب جيدا مدة 8-10 دقائق أو حتى يتجانس الخليط ويزيد تركيزه.

يضاف الزبد النباتي والفلفل الأسود مع التقليب المستمر .
قومي برص المشروم على أوراق الخس ثم انثري البقدونس على وجه الطبق وتقدم دافئة.




ستيك اللحم بالكريمة




(4 - 6 أشخاص)
مدة التحضير: 20 - 25 دقيقة
مدة الطهي: 30 - 35 دقيقة

المقادير

- 500غ شرائح لحم ستيك رفيعة
- 3 ملاعق كبيرة دقيق أبيض
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل حلو (بودرة)
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 بصلة صغيرة (مفرومة)
- 2 فص ثوم (مفروم)
- 125غ فطر صغير
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- 1 ملعقة كبيرة خل
- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي مذوبة في 2/1 كوب ماء ساخن
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 علبة × 170غ قشطة نستله
- 1 ملعقة كبيرة ثوم أخضر طازج (مقطع)


التحضير

يوضع الستيك في كيس من البلاستيك مع الدقيق والفلفل الحلو ويحرك حتى يغطى الستيك تماماً بخليط الدقيق.

تذوب الزبدة في وعاء متوسط، ويضاف إليه البصل والثوم والفطر مع التحريك
المستمر على نار متوسطة لمدة 3 دقائق تقريباً أو حتى يذبل البصل.

ترفع حرارة النار وتضاف شرائح الستيك تدريجياً إلى الوعاء، وتقلّب باستمرار حتى يصبح لونها بنياً.

تقلّب شرائح الستيك مع عصير الليمون الحامض، الخل، مرقة الدجاج ماجي، صلصة
الطماطم وقشطة نستله باستمرار على النار حتى يصبح المزيج ساخناً.

يرش فوقه الثوم الأخضر ثم يقدم مع سوتيه خضار مشكله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elnehesy.yoo7.com
 
اكلات هامه لما بعد الصيام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره :: الاسره و الطفل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: