شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
قبعه باللوز المغربيه 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

قبعه باللوز المغربيه 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
قبعه باللوز المغربيه 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

قبعه باللوز المغربيه 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكــــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قبعه باللوز المغربيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
Admin
admin


الابراج الابراج : السرطان عدد المساهمات : 7115
نقاط : 20222
السٌّمعَة : 27
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 49
الموقع : admin

قبعه باللوز المغربيه Empty
مُساهمةموضوع: قبعه باللوز المغربيه   قبعه باللوز المغربيه Emptyالأحد 11 أبريل - 8:03


قبعه باللوز

قبعه باللوز المغربيه Get-1192144908
المقادير

لتحضير الحشو-
خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




لتحضير العجينة
مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-





طريقة التحضير
لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض
البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة
متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة



لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول
على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و
يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد
لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم
البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط



نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها



تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة
الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى
بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات



توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة
القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق
الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال
الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت



تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك
بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى
الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمس عشرة دقيقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elnehesy.yoo7.com
 
قبعه باللوز المغربيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره :: الاسره و الطفل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: