الحساء السويسرى
:download:
المقادير:
5حبات بطاطه مقشرة ومقطعة مكعبات
علبة مشروم
6اكواب ماء
1/2 كوب حليب سائل
بصلة مفرومه
قليل من الكزبرة المفرومة
4 ملاعق زبدة
مكعب ماجى
الطريقة:
يوضع البصل مع الزبدة على النار حتى يذبل البصل ثم نضيف مكعب الماجى
والبطاط و المشروم وتقلب جميع المقادير جيدا ثم نضيف الماء ويغطى القدر
حتى تنضج البطاطه .
بعد ذلك توضع الشوربة بالخلاط وتطحن جيدا.
يوضع قليل من الزبدة فى القدر ونضيف اليها الكزبره المفرومه
ثم نضيف الشوربه وبعد ذلك الحليب وتترك على النار لمدة 5دقائق مع التقليب المستمر.
ثقدم بجانب الليمون والفلفل الاسود والخبز المحمص....
بالعافية.
كعكة العسل على الطريقة السويسرية
:download:
المقادير
500 غرام من الدقيق العادي.
350 غرام من العسل.
60 غرام من قشر البرتقال المعقود بالسكر.
50 غرام من البندق المفروم.
50 غرام من شرائح اللوز المقشور.
10 سنتليتر من الحليب المركز والمحلى (Nestlé).
1 باكيت أو علبة من الخميرة الصناعية.
1/2 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا.
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
1/2 ملعقة صغيرة (من مسحوق جوز الطيب والزنجبيل).
120 غرام من الزبدة (أو 1/2 كوب الطرية).
الطريقة
1 _ يوضع العسل في قدر على نار خفيفة حتى يصبح سائلاً ثم يضاف إليه نحو
100 غرام من كمية الزبدة ويخلط المزيج جيداً بواسطة ملعقة خشبية.
2 _ ينخل الدقيق في وعاء كبير ويضاف إليه مزيج العسل وبقية الزبدة ويحرك
الخليط جيداً بواسطة ملعقة خشبية. ثم يضاف إليه أيضاً الخميرة والبندق
المفروم ناعماً وقشر البرتقال المطبوخ بالسكر والصودا والتوابل (البهارات)
وتخلط العجينة جيداً حتى تصبح متجانسة تماماً.
3 _ يصب العجين في قالب الكعك[من الأفصل أن يكون من مادة التيفال وعلى شكل
مربع أو مستطيل]ويسوى جيداً ثم يرش فوقه شرائح اللوز المقشر.
4 _ يدخل قالب الكعكة إلى فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ويخبز مدة 35 دقيقة
5 _ عند النضوج، يرفع قالب الكعكة من الفرن ويصب فوقه الحليب المركز والمحلى (Nestlé) .
6 _ يقطع إلى مربعات ويقدم في طبق جميل.
وبألف هنا...