شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
طريقة عمل المنسف الأردني 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

طريقة عمل المنسف الأردني 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
طريقة عمل المنسف الأردني 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

طريقة عمل المنسف الأردني 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكــــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المنسف الأردني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
๓๏ภเкค
Admin
Admin
๓๏ภเкค


الابراج الابراج : العذراء عدد المساهمات : 1036
نقاط : 2802
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 33
الموقع : منتدي ابانوب المندرة

طريقة عمل المنسف الأردني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المنسف الأردني   طريقة عمل المنسف الأردني Emptyالخميس 15 أبريل - 7:19

طريقة عمل المنسف الأردني Mansaf1

هذه طريقة عمل المنسف الأردني :
2 كيلو لحم خروف (قطع كبيرة) لازم لحم بلدي اصلي
2 كيلو لبن رائب
جميد قطع صغيرة (مكعبات) حوالي 2 كوب(منقوع في ماء دافئ) وهو للتعريف لبنه جامدة محفوظة بالملح
بصلة كبيرة
ملح، بهارات مشكلة، بهار حب، ورق غار 4 ورقات
2 كيلو رز (حبة وسط)
لوز مسلوق ومقلي وصنوبر مقلي
الطريقة:
توضع اللحمة في قدر حتى تنشف ويوضع عليها ورق الغار والبصلة، تم تضعي ماء مغلي عليها وتترك حتى تقارب على الإستواء يضاف شوية ملح (لأنه الجميد عادةً يكون مالح) والبهارات المشكلة.
بهذا الأثناء تضعي اللبن في الخلاط ويخلط شوي ثم ينزل من مصفاة سلك ناعمة وكذلك يوضع الجميد بالخلاط مع الماء ويخلط وينزل أيضاً من المصفاة ويحرك المزيج مع بعض
يذوب النشا في شوية ماء ويضاف إلى مزيج اللبن والجميد ويوضع المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك المستمر.
بعد ذلك يوخذ كمية من ماء السلق واللحمة ويوضعان على مزيج اللبن ويترك يغلي حتى يتسبك ويصبح تخين حسب السماكة التي ترغبين (يمكنك تذوقه إذا كان بحاجة إلى ملح وممكن يكون حامض (من اللبن) يمكن إضافة ملعقة سكر وبعد التاكد من أن طعمه كويس تنشل اللحمة تطفىء من تحته النار ويصفى اللبن.
بالنسبة للزر يطبخ بباقي ماء سلق اللحمة وهذه طريقتي: ينقع الرز في ماء ساخن لفترة نصف ساعة مع ملح ثم يغسل ويصفى، يوضع في إناء الطبخ سمنة حوالي ملعقة سكب كبيرة (وإذا كان في سمنة بلدي يخلط معها) ثم يضاف ماء سلق اللحمة المصفى والمعير (مثلاً 4 أكواب رز بحاجة إلى أربع أكواب ماء) ويضاف الملح (حسب الرغبة) ويترك حتى يغلي الماء ويضاف عليها الرز ويترك حتى يتفلفل.
يصب الرز في صدر واسع بعد وضع رغيف من خبز الشراك وتوضع اللحمة عليه ويزين باللوز والصنوبر ويمكن لحمة ناعمة وبجانبه اللبن وصحة وعافية
أتمنى أن تجربيه لأنه لذيذ جداً بهذه الطريقة وهي الطريقة الأصلية لطبخه.
ملاحظات:
1) هذه الطبخه هي الرئيسية في التراث الاردني وهي تطبخ في الاعراس و عند حضور ضيف عزيز,
2) لا تأكل الا باليد يعني مش بالملعقة او الشوكة ،، ويتم تدويرها باليد ومن ثم رميها الى داخل الفم وبطريقه فنيه (يمكنك ان تتخيلها)


طريقة عمل المنسف الأردني 587378
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elnehesy.yoo7.com/
 
طريقة عمل المنسف الأردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره :: الاسره و الطفل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: