شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
أنواع من الشوربة "الحساء" 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

أنواع من الشوربة "الحساء" 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
أنواع من الشوربة "الحساء" 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

أنواع من الشوربة "الحساء" 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكــــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أنواع من الشوربة "الحساء"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
Admin
admin


الابراج الابراج : السرطان عدد المساهمات : 7115
نقاط : 20222
السٌّمعَة : 27
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 49
الموقع : admin

أنواع من الشوربة "الحساء" Empty
مُساهمةموضوع: أنواع من الشوربة "الحساء"   أنواع من الشوربة "الحساء" Emptyالجمعة 23 أبريل - 14:04

شوربه البروكلي
المقادير
2 كوب بروكلي ( زهرات صغيره)
1 كوب بصل مفروم
1 مكعب خضار
6 اكواب ماء
ثلث كوب كريمه سائله


الطريقه


1- تخلط جميع المقادير عدا الكريمه مع بعضها ثم تطهي علي النار
لمده 45 دقيقه حتي ينضج البروكلي تماما
2 - يصفي البروكلي والبصل من ماء السلق ثم يخلط بالخلاط الكهربائي
مع نص كميه ماء السلق حتي يتكون خليط متجانس تماما
3- يعاد خليط الخضار علي النار مع اضافه بقيه ماء السلق
ويترك علي النار لمده 10 دقائق واخيرا تضاف الكريمه وتترك لمده 5


دقائق علي النار ثم تقدم ساخنه


شوربة الحريرة المغربية شهية

شوربة الحريرة
في طنجرة إما طنجرة ضغط أو طنجرة عادية
بصلتان كبيرتان مفرومتان
كوب كزبرة وبقدونس مفروم
نصف كوب كرفس
200 غرام لحم مقطع قطع صغير على شكل مربعات
نصف كوب عدس
نصف كوب حمص (يتم وضع الحمص اليابس في الماء قبل الطهي ب6 ساعات)
ربع كوب أرز
مكعب ماجي
كيلو ونصف طماطم مطحونة (تطحن بالمولينكس مع كوب ماء بعدما تقطع قطع صغيرة)
6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
2 لتر ماء
ملعقة كبيرة سمن
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نخلي القدر على النار إلى غاية ما يستوي الكل خاصة الحمص
تقريبا لمدة 45 دقيقة في طنجرة عادية
أما في طنجرة الضعط فيكفي 20 دقيقة بعدما تصفر.
نضيف الماء تقريبا 4 لترات من الماء إلى القدر
ونتركه إلى أن يصل إلى درجة الغليان
وبعدما يغلي نضيف تقريبا كوب ونصف من الدقيق الأبيض المخلوط
(ضعي كوب ونصف من الماء وأضيفي عليه 6 ملاعق دقيق أبيض
وحركي جيدا إلى أن تختفي الكرات البيضاء التي يشكلها الدقيق عند التقاءه بالماء)
نضع فنجان كزبرة مرة ثانية وملقعة سمن و 2 بيض في القدر
ونحرك جيدا حتى لا يلتصق الدقيق بأسفل القدر
ونترك القدر يغلي لمدة ساعة تقريبا مع تخفيف النار عليه


شوربة الشعيرية



المقادير :
30مل/2 ملعقة طاولة زيت ذرة
50 غرام/ 3/1 كوب شعيرية
1 بصلة مقطعة تقطيع خشن
1 فص ثوم مدقوق
450 غرام طماطم مقشرة ومنزوعة البذور وقطعة تقطيع خشن
1 لتر/ 4 أكواب مرق الدجاج
1.5 مل/ 4/1 ملعقة شاي سكر
15مل/ 1 ملعقة طاولة كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً مع زيادة الكمية للزينة
ملح وفلفل أسود طازج مطحون
250 غرام/ 3/1 كوب جبن بارميزان طازج مبشور للتقديم

نصيحة:
تحترق الشعيرية
بسهولة، لذا قومي بتحريكها باستمرار في المقلاة مستخدمة ملعقة خشبية
وارفعيها عن النار فور اكتسابها للون البني المائل للذهبي.

طريقة التحضير :
1. سخني الزيت
واقلي الشعيرية على نار متوسطة حتى يصبح لوناً بنياً مائل للذهبي. ثم
أزيليها باسخدام ملعقة لاقطة وجففيها على ورق المطبخ.

2. اخلطي البصل
والثوم والطماطم في الخلاط حتى تصبح مزيجاً ناعماً. سخني الزيت المتبقي في
المقلاة واطبخي المزيج مع تحريكه باستمرار لمدة 5 دقائق حتى يصبح ثقيلاً.

3. انقلي الخليط
إلى قدر وأضيفي الشعيرية والمرق والسكر والملح والفلفل. ثم اسكبي الكزبرة
وانتظري حتى الغليان ثم حركي المزيج حتى تصبح الشعيرية طرية. قدميها في
أطباق شوربة وزينيها برشة من الكزبرة المفرومة الطازجة واعرضي جبنة
البارميزان على حدا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elnehesy.yoo7.com
 
أنواع من الشوربة "الحساء"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره :: الاسره و الطفل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: