شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكــــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Kitty_cat

Kitty_cat


عدد المساهمات : 134
نقاط : 163
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/10/2009

مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة   مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة Emptyالإثنين 5 أكتوبر - 5:51

الاكلات الفرنسيه المشهورة

اولاً الحلويات

بسم الثالوث القدوس

كيكة اللوز

المقادير:

3شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي

ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه

كاس كريم باتسيير

2كاس كريمه الزبده

اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على

النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد

ويسهل تشكيلها

ربع كاس من شرائح الللوز

الطريقة:

نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره

ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك

ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز

نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيي
-------------------------


كيكه الكيوي

المقادير


3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي

2كاس من كريمه البارفان

2حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه

ربع كاس شيره

ربع كاس شرائح اللوز

جلاتين مذوب للمعة الكيوى

الطريقه:

نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه

ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان

نرص شرائح الكيوي على الوجه

نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي
----------------------------------



طريقه عمل الفطير الفرنسى

المقادير ....

2كاس دقيق***ربع كاس زيت كاس ماء 3ملاعق حليب بودرة

ملعقة خميرة **ملعقة صغيره ملح ***3ملاعق سكر ناعم

الطريقة......

نضع في الخلاط نصف كاسة ماء +جميع المقادير ماعدا الدقيق نخلطها في الخلاط ثم نحضر زبدية ونضع الدقيق

فيه ثم نضع عليه الخليط بتدرج وتعجن حتى تتكون عجينه لينه لالتصق باليد ثم نترك ألعجينه لتختمر بعدها نحضر

صينيه ونفرد العجين فيها ثم نحضر الصلصه التي توضع على الوجه ++

الصلصه++

نصف كاس جبن سائل؛؛؛؛؛3ملاعق مايونيز ؛؛؛؛؛؛2ملعقة جبنة بيضاء مبشورة بيضه ::2ملعقة كزبرة مفرومة

((تخلط جميع المقادير مع بعض ) ثم توضع على ألعجينه السابقة وتدخل ألعجينه الفرن الى إن تنضج ثم تقدم في

طبق التقديم ....,


وبالهنا والشفا..


وتابو معنا الباقى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Kitty_cat

Kitty_cat


عدد المساهمات : 134
نقاط : 163
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/10/2009

مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة Empty
مُساهمةموضوع: باقى الاكلات الفرنسية   مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة Emptyالإثنين 5 أكتوبر - 6:00

ثانياً الاكلات:


طبق الدجاج اللذيذ والمتواضع وهو صينية الدجاج بالفلفل الرومي

المقادير

دجاجة تزن من كيلو الى كيلو ونصف حسب ما تريدين

1 فلفل رومي اخصر كبير

1فلفل رومي احمر كبير

بصلة كبيرة

حوالي 2 معلقة كبيرة زبدة او زيت ( بس الزبدة اطعم )

ملح وبهارات ملعقة صغير ( كمون , فلفل اسمر , كزبرة ناشفة , هيل , ثوم بودرة , بابريكا )

وطبعا البهارات اختياريا حسب ما تحبوا بس البهارات ديه بتعطي طعم يجنن

2 كوب من الصلصة الفرنسية ( عصير طماطم , زيت زيتون , عصير ليمونة , بهارات )

بقدونس ( اختياري )


الطريقة :


- تنظفي الدجاج كويس بالملح والدقيق والخل حتى تروح الظفارة منها ثم ادعكيها بنصف البهارات السابقة

- تقطعي البصل والفلفل الرومي قطع كبيرة شوية الى مربعات والبصل جوانح

- تجيبي طاسة وتضعي الزبدة و بعدين تضعي البصل تحمري شوي لغاية لما البصل يتغير لونه ثم ضعي الفلفل

وقلبي كويس وبعدين ضعي النصف الاخرك من البهارات على الخلطة وقلبي كويس لغاية لما تشمي رائحة البهارات

- تيجيبي الخلطة البصل والفلفل وتحشي بها الدجاجة كويس وتقفلي كويس بالخلة او بالخيط المتوفر عندك واسلقيها

في ماء وعليها بهارات سلق الدجاج نصف سلق او نصف استواء ووالبهارات ( ورق لوري , عود قرفة , قرنفل

او مسمار , كزبرة ، فلفل اسود

- بعد سلق الدجاجة نصف سلق طليعا من المية واتركيها تبرد شوي لغاية لما تحضري الصلصة الفرنسية

- بعد كدة قطعيها الى اربع اجزاء وضعي عليها الخلطة ( الحشوة ) وادعكي الحشوة بداخلها كويس وهذه صورة

الدجاج وعليها الحشوة

- وبعدين صبي عليها الصلصة الفريسة

- بعد كدة تدخل الفرن لمدة تقريبا 40 دقيقة ثم تشغلي الشواية من فوق

------------------------------------------------------


خبز فرنسي خطوة بخطوة و بالصور


مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة 1091969264268




اول خطوة كثير مهمة للتأكد من نشاط الخميرة و انصحكم ان تقوموا بها

في كل الوصفات الي تدخل فيها الخميرة حتى لا تخرب الوصفة

-نذيب الخميرة و ملعقة سكر و كوب ماء دافئ و نتركهم حوالي

5دقائق ختي تعلو الخميرة و تملأ الكوب


-نضيف الخميرة علي باقي المقاير في العجانة ثم نضيف الدقيق بالتدريج

(و ممكن طبعا تعجني بيدك اذا لم تتوفر العجانة) حتي تنفصل العجينة

عن الاتاء و تصبح مطاطية و ناعمة

مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة 1091969368664


مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة 1091969448698


-نترك العجينة في اناء و تغطي بفوطة مبللة لتخمر خوالي ساعة

او اكثر الي ان يتضاعف حجمها

مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة 1091969597864


هناك طريقتين لتشكيل العجينة :

مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة 1091969685345


-نأخذ جزء من العجينة و نشكله رغيف طويل كما في الصورة

مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة 1091969763551




و نضعه في الصينية المخصصة له او في أي صينية ثم ندهن الوجة

بخليط مكون من بيضة و 3 ملاعق ماء

ثم نخبز ها علي درجة حرارة 375 ختي يصبح لونها ذهبي


مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة 1091971379920


-الطريقة الثانية اننا نمد جزء من الجبنة علي شكل حبل كما في الصوره


مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة 1091971448665

و ندهنه نخليط البيض

- نتركه ليتضاعف حجمه و ممكن رشه بالسمسم

مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة 1091971517989


- يخبز علي درجة حرارة 375 حتي يصبح ذهبي

مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة 1091971617980


تحياتى // kitty chef
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة من الاكلات الفرنسية المشهورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعة الاكلات قليله السعرات من الشيف اسامه السيد
» موسوعة الاكلات المصريه
» احلى الاكلات الصيامى
» كريم بروليه مع الفراولة على الطريقة الفرنسية
» شوربة السى فود لمحبى الاكلات البحريه !!!!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره :: الاسره و الطفل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: