شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكــــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
laila adel
Admin
Admin
laila adel


الابراج الابراج : الاسد عدد المساهمات : 3489
نقاط : 8559
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 27
الموقع : كنيسة الشهيد ابانوب النهيسى بالمندرة

طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب   طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب Emptyالجمعة 9 أكتوبر - 6:33

رغيف الزيتون و الأعشاب من الشيف ليلى

شــــــــــــوف



طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0

المقادير :

طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq


الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس

و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر

ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود

و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم

و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :

1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :

يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز




9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن

و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh

بالهنا والشفا بس متنسونيش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nona200

nona200


عدد المساهمات : 142
نقاط : 234
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/08/2009

طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب   طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب Emptyالأربعاء 4 نوفمبر - 7:07

اله السماء يعطينا النجاح و نحن عبيده نقوم و نبنى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره :: الاسره و الطفل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: