شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
أرز بالخضراوات على الطريقة الايرانية 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

أرز بالخضراوات على الطريقة الايرانية 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
أرز بالخضراوات على الطريقة الايرانية 417168
مرحبا بكم فى شبكة ابانوب المندره
لا نريدك زائر بل صاحب مكان

سجل الان

أرز بالخضراوات على الطريقة الايرانية 144497

شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكــــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرز بالخضراوات على الطريقة الايرانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
Admin
admin


الابراج الابراج : السرطان عدد المساهمات : 7115
نقاط : 20222
السٌّمعَة : 27
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 50
الموقع : admin

أرز بالخضراوات على الطريقة الايرانية Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالخضراوات على الطريقة الايرانية   أرز بالخضراوات على الطريقة الايرانية Emptyالسبت 26 يونيو - 2:44

أرز بالخضراوات على الطريقة الايرانية
أرز بالخضراوات على الطريقة الايرانية 280458


المقادير



ثلاث كاسات رز
لحمه بدون عظم نص كيلو
فاصوليا خضراء نص كيلو
بصل محمر بمقدار ملعقتين طعام
كاس واحد عصير الطماطم
ملعقه طعام صلصه
ملح _ فلفل اسود _ ملعقه كركم
بالكميات المناسبه




الطــــريقة :

1- انقعي الرز بعد غسله بماء وثلاث ملاعق ملح
2- ضعي اللحم مع البصل والبهارات المذكوره في قدر به ماء على النار.
3- عندما تكون اللحمه ناضجه او شبه ناضجه ضعي عليها الفاصوليا المقطعه كما في الصوره.
4- اخلطي عصير الطماطم مع الصلصه وملعقتين كبيرتين من الزيت, ثم اضيفيها الى الحمه والفاصوليا.
5- ضعي كميه كبيره من الماء في قدر الارز مع قليل من الملح حتي يبدأ الماء بالفوران اضيفي الرز اليه.
6- اغسلي الرز جيدا بالرش عليه بدون ان تلمسي الرز ( فقط عند ازالة الماء منه ).
7- اغلي الرز حتى يكون شبه ناضج,, وبقيه الماء صفيه من الرز بالمصفاه.
8- بعد نضاج اللحمه والفاصوليا تماما بدون مرق متبقي ضعيه على الرز ( بهذه الطريقة):
9- احضري قدر كبير وفي قاع القدر ضعي شرايح البطاطا الني او شرايح الخبز الخفيف ورشي عليه الزيت
10 - ثم ضعي على البطاطا او الخبز قليلاً من الارز المصفا من الماء ووزعيه على قاع القدر كاملا.
11- ثم ضعي عليه اللحم والفاصوليا بكميه قليله موزعه ثم مره اخرى طبقه من الرز
وبعد طبقه من اللحمه والفاصوليا الى ان تكون اخر طبقه الرز .
12- غطي القدر بقماشه خاصه _ او القصدير .
13- ثم اشعلي النار هادئه جدا لمده ساعه او اقل .
14- جهزي اذا رغبت زيتاً او زبده تضعيه على الرز قبل تقديمه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elnehesy.yoo7.com
 
أرز بالخضراوات على الطريقة الايرانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حواوشي على الطريقة المصرية
» الخبيزة على الطريقة المصرية
» طريقة عمل دجاج على الطريقة الهنديه
» الدجاج بالكاري على الطريقة الفرنسية
» السمك بالجمبري علي الطريقة الإسكندرانى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكــــــــــــــــــــــــــة ابانــــــــــــــــــوب المنـــــــــــــــــــــــــــــــــدره :: الاسره و الطفل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: